生命科学竞赛赛前辅导会成功举办

发布者:生命科学学院发布时间:2022-04-01浏览次数:218

为发挥生命科学学院学风建设基地引领作用,增强我院学生在生命科学竞赛中的竞争力。由国家级生物学实验教学示范中心与生命科学学院学工办联合开展的2022年全国大学生生命科学竞赛赛前辅导会于3月31日在生科院8j11顺利举办。本次辅导会由刘细霞老师主持,邀请到的嘉宾有胡远亮老师、夏险老师、郭平安老师、郭倩老师、王宪萍老师。

辅导会伊始,由郭倩老师对生命科学竞赛进行介绍。她就大赛举办单位、承办单位、竞赛组织结构、参赛条件等细则进行了全面详细的介绍;随后胡远亮老师就评分标准及答辩ppt等方面提出了指导性建议;接着夏险老师从材料整体分析、实验计划写作、研究方案可行性等进行讲解,并结合答辩ppt的案例分析了比赛过程中的诸多注意事项。最后老师们解答了同学们提出的各种问题,并鼓励同学们积极参与此类竞赛,以赛促学,夯实专业基础。

在座学生表示经过本次赛前辅导,对参赛的要求和作品的呈现有了更深更透彻的认识。我院高度重视生命科学竞赛,积极发动师生参赛,专门制定参赛详细方案,预祝我院师生在竞赛中取得优异成绩。