生科院成功举办“我的专业,我来说”决赛

发布者:生命科学学院发布时间:2022-05-22浏览次数:185

为锻炼学生的语言表达能力,考验同学们对专业知识的掌握,由生命科学学院主办,外国语学院、化学化工学院、城市与环境学院、计算机与信息工程学院、音乐学院、美术学院六院协办的“我的专业,我来说”决赛于20225211430分在教育大楼1j11成功举办。本次比赛由经济管理与法学院百生讲坛校级决赛第一名靳兴隆、外国语学院学术科技部部长张婷娟、生命科学学院第一届“我的专业,我来说”校级决赛第一名秦晓碟、音乐学院学生会副主席王晨扬担任评委。

会议伊始,主持人介绍本场比赛规则和评分标准。参赛选手依次上台演讲。其中,外院、化院、音院的选手借助PPT、演唱的方式来展示自己的专业;而城环、计信、生科院、美院通过原创音视频来展示自己专业的特色,他们声音洪亮,就自己所热爱的专业侃侃而谈。所有选手演讲完毕,由靳兴隆同学和秦晓碟同学进行总结点评,首先表扬了同学们敢于站上讲台的勇气和新颖的演讲题材,演讲方式也让人眼前一亮。同时指出选手存在衣着不够正式,在讲台上不断走动的问题。并以生命科学学院为例子,建议选材不要单单拘泥于专业课课程。同时,要融入思政育人亮点。最后,公布比赛结果。

一等奖:化学化工学院韩梦阳

二等奖:城市与环境学院阮念恒、外国语学院余波

三等奖:音乐学院朱亚玉、生命科学学院徐加雪、外国语学院徐詹萌

本次活动旨在鼓励学生积极展示专业特色,加深对专业知识的理解,同时锻炼同学们的个人演讲能力,为更多的同学搭建一个展示自我的舞台。