紧紧“石榴籽”,浓浓湖师情——生命科学学院成功召开少数民族学生座谈会

发布者:生命科学学院发布时间:2022-10-06浏览次数:87

为进一步做好少数民族学生的教育管理服务工作,学习贯彻中央民族工作会议精神,了解和掌握生科院少数民族学生思想动态和学习生活情况,由权益部主办的22级少数民族学生座谈会于106日在25栋至诚一站式学生社区成功召开。参加本次座谈会的人员有辅导员张良老师,单紫云老师和李冬老师及生科院少数民族学生代表。

座谈会伊始,各少数民族学生代表依次上台进行自我介绍,并且讲述了各个民族的风俗习惯、地产特色和民俗趣事。随后他们围绕校园学习、生活、民族融合等方面踊跃发表自己的观点,现场交流热切,气氛融洽。随后辅导员张良老师,单紫云老师和李冬老师就同学们提出的关于专业课学习、生活节奏的调节、人际关系交往、入党准备等问题耐心细致地解答,同时讲解我校针对少数民族学生的补助政策。此外特别为新疆少数民族同学推荐我校特色少数民族食堂—石榴园食堂,同学们对以后的大学生活充满了期待。最后由张良老师进行总结发言,他再次热烈欢迎大家加入生科院这个大家庭,并且希望在座的少数民族同学们能够好好学习,丰富充实自己的大学生活,立志学好扎实的专业知识,成为新时代有梦想,有魄力,有责任,有能力的“四有”优秀大学生。

本次座谈会以辅导员老师和少数民族同学面对面交流沟通的方式开展,充分倾听了少数民族同学们的心声,竭尽全力解决他们的困难和困惑,促进了我院师生进一步铸牢中华民族共同体意识,凝聚起团结的力量。