薪火相传,砥砺前行——生命科学学院成功举办新老生交流会暨22级心理普查大会

发布者:生命科学学院发布时间:2022-10-02浏览次数:83

为帮助新生更快地适应大学生活,正确引导大学生关注自身心理健康,102日,由生科院学习部主办,心理部协办的新老生交流会暨22级心理普查大会于生科院8J118J218306顺利开展。本次交流会由生科院辅导员张良老师主持,三十三届团总支副书记王张卓娅,三十二届实践部负责人黄伯唯,党支部负责人顾佳,优秀学生代表李子涵、万慧、李冰倩、申育玮、蒋庆庆担任嘉宾分享大学学习生活经验,22级全体新生参会。

交流会伊始,嘉宾们分别通过ppt演讲,视频等方式,结合自身经历与切身体会,从学习方法,休闲活动,专业差异及学习方向四个方面依次为新生们进行了解答,倡导新生多尝试新鲜事物,锻炼自己的能力,挑战自己,平衡好学习和娱乐的时间。同时也向大家介绍了大学期间值得报考的证书,鼓励新生参加我院开设的各种实验室,培养实验动手能力能力。现场热烈的气氛将交流会推动到第二部分。大一的新生向嘉宾们积极提问,问题涵盖了大学生活的方方面面,嘉宾们坦诚地给出了详细解答。大家畅所欲言,阵阵掌声时起时落。交流会的最后由辅导员张良老师对同学们进行了心理安全意识的培训,向新生们科普了心理健康的相关知识并要求新生们填写心理问题调查问卷。

本次新老生交流会暨22级新生心理普查大会成功召开,构建了一个新生与老生、新生与新生之间相互交流的平台,也使同学们更加重视心理健康,正确地看待心理问题,科学地进行心理疏导。希望大一新生树立高远志向,历练求职问学精神,拥有乐观向上的人生态度,做到刚健有为、自强不息。