生命科学学院顺利完成寝室走访活动

发布者:生命科学学院发布时间:2022-09-30浏览次数:86

为严格落实疫情防控工作要求,加强学院学风建设和宿舍文化建设,930日晚19点生科院组织寝室走访活动。参加此次活动的有生命科学学院各班班主任、辅导员张良、李冬、单紫云以及团学组织全体成员。

在成员集结后,各位班主任在辅导员及学生干部的的带领下进行寝室走访。在走访过程中22级新生班主任询问了同学们的家庭情况、住宿情况以及与新舍友的相处情况,了解同学们对学校和专业的第一印象,勉励同学珍惜大学时光,认真学好本专业的知识,砥砺品行,志存高远。同时向同学们强调学校疫情防控的重要性,并做好防诈反诈等思想工作。此外,19级各班班主任对即将踏入人生新征程的毕业生们强调考研、实习就业等相关内容,鼓励他们不懈拼搏、积极争取属于自己的美好未来。

本次走访活动是践行学院“以生为本”学生工作理念的一次生动实践,是打通服务学生“最后一公里”的有效举措,有助于增强学生的认同感、获得感和幸福感,引导学生在奋发有为中绽放青春风采。