展生科风采,望锦绣前程——生命科学学院成功开展专业教育指导活动

发布者:生命科学学院发布时间:2022-09-21浏览次数:79

为提高生命科学学院22级新生对专业的了解程度,明确进一步的学习方向,由学生会主办自律委员会协办的专业教育指导活动于921日分别在生科院8j118j218306教室开展。本次活动分别由余翔老师、熊文老师、王雁翔老师主持,涂俊铭老师、张润峰老师、夏险老师做学术分享。

会议伊始,夏险老师、张润峰老师、熊文老师,王雁翔老师就生物科学和生物技术两个专业分别进行了专业指导,详细介绍了学科和专业的发展现状、讲解各专业的人才培养方案,使同学们对所学专业有新的思考,初步了解了专业课程设置和发展前景。接下来涂俊铭老师、余翔老师作对食品专业进行讲解,以自身经历和历届优秀毕业生去向为指引,引导学生制定学期计划,自觉自学,多看多问,积极调整心态,使新生们在快节奏的大学新环境里,不断完善自我。 在提问环节,同学们踊跃发言,老师们耐心细致的为同学们解答专业问题,使刚刚踏入大学的新生们对自己的专业有了更新的认识。至此,本次活动圆满结束。

本次专业指导活动遵循习近平总书记的指示,坚持为党育人,为国育才,有助于深入推进生命科学学院学风建设工作,增强我院学术氛围,助力同学们成长为对祖国有用的专业型人才。