副院长陈亮带队赴我校驻黄石二中工作站开展教研活动

发布者:生命科学学院发布时间:2022-10-29浏览次数:124

2022年10月26日,副院长陈亮带队赴我校驻黄石二中工作站开展教研活动。参加活动的有顾勇、席德强、付姗等教师以及部分20级师范生。黄石二中的副校长肖雨荻、教科室副主任段林以及各年级生物学科竞赛教练参加了活动。

首先,大家现场观摩了黄石二中青年老师李国锋的公开课。课后进行了精彩点评,并围绕其教学设计、授课内容、教学组织方式、课堂时间安排合理性等方面展开了热烈讨论。

随后双方召开了深度协作研讨会,交流了彼此合作需求意愿,并就生物奥赛指导、教研合作以及本科生和研究生实习实践基地建设等方面达成初步合作意向。双方一致认为,要充分利用基层服务站这一合作平台,以教研项目为载体,以生物学科竞赛为抓手,充分发挥生命科学学院的科研、人才优势,积极与中学教师的实践基础进行有机整合,打造教师共同体,不断创新交流载体,探索资源共享、互惠共赢的新模式,为实现基础教育与高等教育之间的有效衔接和创新人才培养做出积极的探索和实践。