生命科学学院成功举办四院联合创业知识竞赛决赛

发布者:生命科学学院发布时间:2022-10-23浏览次数:82

为提高大学生科研创新能力,培养大学生创业精神,生科院团总支创新创业部联合物理与电子科学学院、化学与化工学院、电气工程与自动化学院于1023日在教育大楼1j11联合举办“四院联合创业知识竞赛决赛”。担任本次活动的评委分别是物理与电子科学学院辅导员老师田学泽、生命科学学院团总支副书记王张卓娅、化学化工学院团总支副书记胡怡悦、电气工程学院小小工程师队长赵振豪。

本次活动分为项目介绍、评委提问、评委点评三个环节。首先选手依次上台借助所制作的PPT,从创作背景、创新点、实际用途等方面介绍各自的创业计划。介绍结束后由田学泽老师进行项目相关的提问,并从实际用途、产品受众等角度给选手相关建议。随后,由赵振豪和王张卓娅进行点评,他们点出选手们的不足之处,指出设计既要注重创新型也要有可行性,同时在PPT的制作上也应当注意风格的选择以及内容的分布。鼓励他们不断提升自我,不断打磨,在未来展现更好的作品。

经过综合打分,最终获得一等奖的是生科院代表队段凯丽、杜照映、马静莹;获得二等奖的是电气学院代表队夏盈盈、马尚、郭晓雪,化工学院代表队王晓宇、赵欣玥、彭畅畅,电气学院代表队刘琦、许鑫康、廖双迎;获得三等奖的是化工学院代表队陈亚楠、刘慧楠、丁雨丹,化工学院代表队乔政华、吴璇、程子琪,电气学院代表队王振宁、郑仲羽、潘雨茜。

此次活动为同学们提供了广阔的锻炼平台,让同学们有更多的机会展现创新思想,同时引导同学们了解国家创业发展趋势,在相互学习中提升创新创业技能。