生命科学学院成功举办动植物学野外实习动员会

发布者:生命科学学院发布时间:2022-06-14浏览次数:50

为了让同学们巩固课堂所学的植物学理论知识,掌握生物学的形态鉴定方法以及标本的采集和制作技巧,生命科学学院于61416时在生科院8j11举办了动植物学野外实习动员会。参加本次会议的有生命科学学院党总支书记陈雄文老师,行政办雷婧老师,专任教师顾勇老师、李伟智老师和各位实习负责老师,大一生物科学类专业的所有同学们。

动员会伊始,陈雄文老师重点强调了实习的纪律和安全问题,要求同学们听从领队老师的指挥。接着由动物学野外实习领队代表顾勇老师介绍了动植物学野外实习目的,强调了野外实习的安全问题、考评标准,标本制作、报告撰写等注意事项。

本次活动旨在让同学们夯实专业基础、培养吃苦耐劳的学习精神。同时发挥生科院学风建设基地引领作用,积极营造我院在快乐中学习,在收获中成长的学习氛围。