生命科学学院成功召开暑调动员大会

发布者:生命科学学院发布时间:2022-06-14浏览次数:56

为顺利开展暑期社会实践活动,生命科学学院团总支实践部于614日在生命科学学院8J11召开2022年暑调动员大会。

参加此次会议的有生命科学学院辅导员单紫云老师、团总支实践部负责人文真真和郑莹莹、手拉手实践队负责人秦晓碟、青年行社会实践队负责人徐加雪、万物生长实践队负责人黄伯唯、马静莹以及全体实践队成员。

会议伊始,全体起立,齐唱团歌。

会议第二项,由单紫云老师致开幕词。她表示暑假调研活动是生科院的传统,希望各个队伍继承发展前辈的精神,展现自己的独特风采。同时她对也各位实践成员提出以下要求:一,要做好充足准备,以饱满精神状态积极参与到项目当中,主动交流,求同存异,一同推进项目的进程;二,要有集体精神,行动要听从指挥;三,要保障个人安全,做好疫情防护;四,将活动进程进行记录总结,完善项目成果,并积极展现。最后她希望每位成员都能在此次实践中学习和成长。

会议第三项,各团队负责人依次上台介绍各自团队。在介绍中,他们详细说明了各支队伍的工作安排与进程,并对各自队伍的调研目的和意义进行了详细讲解。

会议第四项,由团总支实践部负责人文真真进行总结发言。她表示社会实践活动意义非凡,希望各位同学能够积极投入到此次社会实践活动中,学有所成,实践成长。

此次会议的召开,有利于推进暑假调研活动顺利进行,让同学们体会投身社会实践,展示青年的担当精神。暑调是社会实践的方式之一,不仅可以引导青年学生落实科学发展观,而且能够推动大学生“创新教育,实践教育”的纵深发展。