生命科学学院万物生长实践队顺利完成校外实践活动

发布者:生命科学学院发布时间:2022-06-15浏览次数:53

万物生长实践队本次的校外实践活动与黄印村社区党员群众服务中心联合,黄印村社区党员群众服务中心为实践队提供良好的摆点位置。

万物生长实践队的实践活动615日在顺佳四季花城小区内及其周边的地方开展,早上队员们在生科院门口集结完毕,随后由西二门出校,由活动组组长带队来到摆点地。本次的校外实践以摆点和分发问卷为主,实践队分成了四支小队,一支小队留在摆点处进行四进社区的活动,另外三支小队则依照安排以顺佳四季花城小区为中心向其周围进行问卷分发工作。

随着中午气温的渐渐升高,队员们的衣襟已经被浸湿,每位队员不可避免地汗流浃背,但是队员们依旧保持着高昂的精神态度不懈地向路人们及小区内居民科普着有关三有名录的知识,以了解当地居民对三有名录更变对市场经济的影响为核心,不断地进行问卷走访调查活动。

最后,临近晚上19时,成员们收拾好东西和处理好垃圾,告别社区中心的工作人员,开始返校。

万物生长实践队在这次校外活动中取得了圆满的成功,深入了解到了居民们对中华人民共和国野生动植物相关法律条文的看法,和居民对黄石市生态环境的看法,通过这次的实践活动,每一个队员们都收获满满。