生科院组织新生开展“朋辈辅导”活动

发布者:生命科学学院发布时间:2022-11-04浏览次数:91

为推进新生间的友好交流,提升新生们心理健康素养,114日晚,生科院组织22级全体同学于心理健康与教育咨询中心开展“朋辈辅导”活动。

在工作人员的引导下,22级同学们分为三组进行团建游戏。首先同学们参与“逢七必过”热身游戏,活跃现场氛围。随后进行了“记忆考验”游戏,同学们依次报出自己的姓名和籍贯,大家一起比拼记忆力,进一步加强了同学间的了解。之后同学们又进行了各式各样的心理游戏,活动气氛推至高潮,同学们参与积极性极高。最后来到“我的人生绘本”活动项目,同学们纷纷讲述自己上大学前后生活的变化,并结合绘图方式展示这些变化,与在场同学进行了一场心与心的对话。

此次活动加深了同学们对心理健康教育与咨询中心的了解,也让同学们消除了与陌生同学相处的尴尬情绪,希望同学们都能摆脱“社恐”心理,尽快融入到大学生活中,体验丰富多彩的大学生活。