我劳动,我光荣——生科院顺利开展劳动教育实践活动

发布者:生命科学学院发布时间:2022-11-13浏览次数:92

做好我院劳动教育工作117-13日我院顺利开展劳动教育实践活动。参与人员为21级全体学生。

在图书馆劳动中,劳动成员被分为四组,分别负责二到五楼的图书搬运。在安静的图书环境中,同学们细致小心,将图书放到小推车上,送至对应楼层,并分类入架。有条不紊的配合,迅速高效的整理,体现同学们团结协作的精神,使同学们体会到劳动在付出与奉献中的价值。

在草地清理过程中,同学们分为两组,一组除草,一组将杂草装入垃圾袋。同学们埋头苦干,搭配干活,从劳动中收获快乐,从辛苦中感悟生活。

在后山开垦过程中,大家拿着锄头、镰刀、钉耙等道具,披树拔草,一点点将树木丛生的后山开出一片新天地,涨起的水泡,酸涩的双肩,彰显同学们不怕苦、不怕累的劳动素养。

此次活动的顺利开展有助于同学们养成良好的劳动习惯和品质,同时积极响应学校劳动教育的号召,营造劳动最光荣的良好风尚