生命科学学院教工第一党支部开展2022年12月主题党日活动

发布者:生命科学学院发布时间:2022-12-30浏览次数:116

20221229生科院教师党支部开展了12月主题党日活动,活动主题为“深入学习宣传贯彻党的二十大精神,统筹疫情防控和学校建设发展”,因疫情防控原因,本次活动以在线形式进行。支部全体党员参加活动。活动由支部书记支立峰同志主持。

此次活动依次开展了重温入党誓词、交纳当月党费等规定动作,随后全体党员集体诵读《中国共产党章程》第五章党的基层组织的相关内容。随后,支立峰同志向与会党员分享了微党课“党的二十大党章修改的九个要点”,从“党章修改的重意义”、“党的二十大党章修改的九个要点阐述了党章修改的主要内容,并要求广大党员要把党章的明文规定和贯穿党章始终的原则、精神学深悟透,使之真正成为党员加强党性修养的根本标准。

在理论学习环节,支立峰同志传达了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》文件,指出学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,随后领学了党的二十大报告的部分内容。夏险同志领学了习近平总书记在党的十九届七中全会第二次全体会议、在亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议、在亚太经合组织工商领导人峰会、在二十国集团领导人第十七次峰会第一阶段会议等系列会议上的讲话精神。刘娜同志领学了《习近平谈治国理政》第四卷第五部分“统筹疫情防控和经济社会发展”以及1110日中共中央政治局常务委员会会议上习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神。

最后,与会同志畅谈了学习二十大精神及总书记重要讲话精神的体会,王卫东同志作了典型发言。