新学期,新气象——生科院顺利开展新学期走访学生宿舍活动

发布者:生命科学学院发布时间:2023-02-19浏览次数:31

为深入了解我院学子学习、生活情况,做好新学期学生思想教育工作,219日晚,生科院开展新学期走访学生宿舍活动。参加此次走访活动的有校党委常委、副校长余涛,学工处副处长荆玉梅,生科院领导班子,全体班主任和学工办全体辅导员。

在走访宿舍过程中,校领导及各位老师全面了解学生假期生活以及返校情况,同时关切学子的思想状况。在逐步深入的交流中,老师们认真聆听学生的心声并给予相关建议,同时希望同学们尽快进入学习状态,为新学期制定学习计划与目标。余校长强调,目前疫情形势趋向平稳,但同学们仍需保持健康防护意识,减少出校次数。在走访毕业生宿舍时,老师们十分关心同学们考研和实习就业等的情况,勉励大四学子努力奋进,以激情为船帆、勤苦为船桨,实现高质量就业。

本次走访活动进一步加强了师生交流,真正做到发现问题、解决问题,拉近了师生间关系。