语言帮扶、促进成长——生科院顺利召开少数民族学生普通话帮扶座谈会

发布者:生命科学学院发布时间:2023-03-10浏览次数:27

为帮助我院少数民族学生提高普通话水平,提高师范生教学技能,由学生会权益部举办的少数民族学生普通话帮扶座谈会于310日在25栋至诚一站式学生社区成功举行。辅导员张良老师、少数民族学生,帮扶志愿者参加了本次座谈会。

活动伊始,张良老师热情地询问少数民族同学们近期的生活和学习情况,同时向他们介绍帮扶志愿者。接着张良老师按照名单依次为少数民族同学安排一对一的帮扶志愿者,明确各阶段的学习内容、目标和训练时间,同时帮助志愿者们制订了一系列的帮扶标准,并要求志愿者们严格按照普通话考试的题目和考试方式来帮助少数民族同学们进行普通话训练。最后,张良老师细心地回答了同学们在普通话练习上的困惑,鼓励同学们勤加练习,争取早日通过普通话考试。

“文化认同是最深层次的认同,是民族团结之根、民族和睦之魂。”本次座谈会充分发挥了师范生在普通话教学中的示范带动作用,有利于促进少数民族学生提高普通话水平。