生科院成功召开寒假社会实践调研动员大会

发布者:生命科学学院发布时间:2022-12-08浏览次数:22

为推进我院寒调工作的顺利开展,加强同学们对寒调的了解,128日,生命科学学院于生科院8j11召开了寒假社会实践调研动员大会。出席本次大会的嘉宾有辅导员张良老师,2022年优秀社调学员徐加雪,青年行社会实践队队长王张卓娅、副队长文真真,万物生长实践队队长马静莹、副队长段凯丽,手拉手实践队队长郑莹莹、副队长林宁。

会议伊始,全体起立共唱团歌。随后,张良老师为此次大会致开幕词。他鼓励同学们在寒调中积极展现自我,同时强调社会实践的重要意义并为大家说明了注意事项。随后优秀社调学员徐加雪表明,社会实践需要同学们团结协作,服从组内安排,踏实完成工作,在实践中展现个人风采。之后,由每队负责人依次上台介绍实践队的基本情况,并重点强调了活动的目的、意义、寒调的具体内容、开展形式等,加深队员们对各自队伍的认识。最后,由实践部负责人郑莹莹进行动员发言。她进一步强调要明确寒调任务,认识寒调意义,同时在实践活动中要发挥专业特色,弘扬社会精神,使实践获得实效。

通过此次大会,增强了同学们对寒调的具体认识,加深了同学们对社会调研工作的了解。同时,参加社会实践可以使同学们得到身心的锤炼,获得思想上的启发,进一步增强我院的实践教育。预祝各个实践队在寒期社会实践活动中取得成功。