湖滨路小学学生参观生科院动植物标本室

发布者:生命科学学院发布时间:2023-03-09浏览次数:15

为推进建设动植物公益科普活动,传播生物知识,39日下午,湖北师范大学生命科学学院开展“同一片天空,同一个家园”小学生节能环保教育活动。此次活动邀请到湖滨路小学的学生来到生科院动植物标本室进行参观学习。

在参观过程中,讲解员们用通俗易懂的语言和深入浅出的方式,耐心地向小学生们介绍标本室内的动植物,威风凛凛的大狮子、五彩斑斓的蝴蝶、小巧可爱的藻类们、耀眼夺目的花朵……向小学生们展现了多姿多彩的大自然。讲解员们以寓教于乐的方式让小学生们深刻感悟守护万物,从你我做起,节能环保,从小事做起的精神,真正将人与自然和谐共处的思想植入小学生们心中,生根发芽。

在此次参观活动中,小学生们不仅看到了丰富多彩的生物标本,了解各种动物的形态特征,还学习到了各种各样的生物知识。此次活动让小学生们感受到生命的可贵,意识到要从小承担起保护环境,保护动物,保护大自然的责任。