生科院顺利开展考研复试交流会

发布者:生命科学学院发布时间:2023-03-16浏览次数:10

为帮助同学们掌握考研复试技巧,找准考研复试的方向,316日晚,由生科院学习部主办的考研复试交流会在生命科学学院8J21顺利开展。本次活动邀请到生科院党委书记陈雄文,副院长涂俊铭老师,仁信教育李老师以及研究生学长敖波为大家进行分享。

交流会伊始,陈雄文老师、涂俊铭老师和敖波学长依次分享了相关复试技巧及复试要求的相关内容。他们分别从专业、实践和思维等方面介绍了自己的经验,并结合实际经历为同学们讲解了复试时需要注意的细节。之后进入答疑环节,同学们提出了自己对于复试的疑惑和忧虑,老师们和学长都进行了耐心解答,交流会气氛十分热烈,展现出同学们的学习激情和生活热情。最后,由仁信教育的李老师向同学们分享了关于调剂方面的相关注意事项并提出了针对性建议,同时鼓励同学们调整好心态,沉着应试,科学合理地准备复试与调剂。

本次交流会的召开为同学们在复试的关键环节提供了指导、鼓舞了士气,使同学们对复试有了更具体更清晰的认识,为准备复试的同学提高了信心、指引了方向。