学院党委组织开展四月主题党日活动

发布者:生命科学学院发布时间:2023-04-20浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神和加强党支部规范化建设,2023年4月20日下午,学院党委以“深入学习二十大 统筹发展与安全”为主题,召开了4月份主题党日活动,全体党员教师参加了此次会议。

会议上,学院党委书记陈雄文首先带领全体党员教师深入学习了“习近平同志在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话”、“习近平在主题教育工作会议上的重要讲话”以及“中央政治局在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育工作的研究部署”,并教育党员教师们要不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上同党中央保持高度一致。会议最后,陈雄文书记领学了“习近平总书记关于国家安全工作和总体国家安全观等系列重要论述和指示精神”,教育广大党员教师面对深刻复杂变化的国际国内环境,必须做到沉着冷静、保持定力,稳中求进、积极作为,团结一致、敢于斗争。