生命科学学院成功举办“生命的艺术—保护地球环境”植物标本创意制作大赛

发布者:生命科学学院发布时间:2021-06-18浏览次数:10

2021618日晚19点,由生命科学学院团总支创新创业部主办,生命科学学院团总支实践部、学生会外宣部协办的“生命的艺术—保护地球环境”植物标本创意制作大赛于生命科学学院8j11成功举办。

比赛伊始,由主持人向大家介绍出席本次大赛的评委,他们分别是生命科学学院学生会主席王梅,考评主席杜向杨,学生会秘书长陈佳茜。在主持人说明本次大赛的主题及举办目的后,选手们依次上台展示各自的PPT。各位选手分别从材料选取,制作过程,作品寓意等几个方面向大家介绍自己的作品。向我们呼救的北极熊诉说着全球变暖的恶劣境况,“秃头”的山林昭示着砍伐树木给森林留下的痛苦伤疤,美丽的栀子花,灵动的小仙子,这些作品则向我们展示自然的魅力,唤起我们的对环境的爱护之心。选手展示完毕后,由考评主席杜向杨点评,杜向杨同学首先赞扬了各位选手选题的立意深度,并强调比赛时需要与观众多交流互动。至此,本次大赛顺利结束。

此次植物标本创意制作大赛,在校内创造了一种学研相结合的环境和条件,引导了学生联系实际,参与到学习性实践、生产性实践和研究中去,提高了学生的动手能力,用创新精神开拓成才之路,在实践中健康成长。