四院联合成功举办“我的专业,我来说”决赛

发布者:生命科学学院发布时间:2021-05-15浏览次数:10

为进一步呈现湖师学子风采,鼓励学生积极展示专业特色,增强学生的创新思维和语言表达能力,由生命科学学院主办,化学化工学院、物理与电子科学学院、计算机与信息工程学院、音乐学院、城市与环境学院、外国语学院六院协办的“我的专业,我来说”决赛于2021515日晚7点在湖师大礼堂成功举办。本次比赛邀请到的评委有生命科学学院辅导员单紫云老师、张帆老师,外国语学院辅导员涂亦乐老师以及计算机与信息工程学院辅导员张跃老师。

参赛选手们通过图片、视频、音乐等丰富的形式,从专业内容、专业特色、才艺展示等各个方向,用活泼的风格对自己所在的专业做出了充分的介绍,并且纠正了大家对自己专业的一些误解。生命科学学院的秦晓蝶同学向大家分享了动物学实验课中的乐趣与收获,引起我们对生命的深思;音乐学院的杨钰欣同学演唱了歌曲《游园惊梦》,让大家领略到音乐独特的魅力;经济管理与法学院的靳兴隆同学从“钱买不来什么”为出发点,向大家介绍了经济学的思考方式等。比赛完毕后,由单紫云老师对选手作出点评,她肯定了选手们的表现,并希望同学们能够形成自己的语言风格,不要太过紧张,同时适当使用一些生活化的语言介绍自己所在的专业,使讲解内容更易被接受。

此次比赛的举办,为广大学生提供了一个了解自己专业以及其他专业的平台。相信大家在比赛结束后一定会对自己所在的专业形成更加浓厚的兴趣,并为取得更好的成绩而努力。