体育学院与生命科学学院顺利举行升旗仪式

发布者:生命科学学院发布时间:2021-05-24浏览次数:10

为深入开展党史学习教育,体育学院与生命科学学院于524日早七时在校中心篮球场隆重举行升旗仪式。出席本次升旗仪式的有湖北师范大学学生工作部副部长姜少平、学生工作部副部长荆玉梅及体育学院、生命科学学院领导班子。

升旗仪式开始后,在全体师生的注目下,庄严的国旗护卫队迈着整齐的步伐,护送着鲜艳的五星红旗走入场内。伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生向国旗行注目礼。随后,由学生代表李伟进行发言,他慷概激昂的演讲激发了同学们浓浓的爱国之情。紧接着由体育学院和生命科学学院学生朗诵《党的赞歌》。最后由体育学院党总支副书记罗学玲进行总结发言,寄语学生们学党史,不忘初心,砥砺前行。至此,升旗仪式顺利结束。

习近平总书记说:“我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸共命运的历史。要抓好青少年学习教育,让红色基因、革命薪火,代代传承”。作为社会主义现代化建设的主力军,时代的责任赋予在青年大学生的身上。此次国旗下的相聚,将带给体育学院与生命科学学院学子许多启示,用使命与担当去奏响青春之歌,为中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量!