生命科学学院成功举办“互联网+”创新创业大赛院赛

发布者:生命科学学院发布时间:2021-03-26浏览次数:10

为深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业,万众创新”的生力军,促进互联网+新业态形成,湖北师范大学特举行第七届“互联网+”大学生创新创业大赛。此次生命科学学院院赛于2021325日和326日晚六点在生科院8j118j21成功举行。

本次比赛邀请到生命科学学院优秀教师陈亮老师、刘细霞老师、金艳霞老师、夏险老师、冯艳丽老师、张润峰老师、吴琴老师、付珊老师担任评委。选手们按照事先排好的顺序依次进行路演。各团队主讲人通过团队精心准备的PPT,并配以凝练的语言向评委老师介绍他们的项目及产品,展示出自己团队的创意和想法。台上一轮接一轮精彩的讲解,充分地展示出了同学们的聪明才智。

每个主讲人汇报结束,都会由在场评委老师向选手进行提问。在此过程中,评委老师会针对自己所看到的不足向路演团队提出改进建议。在所有参赛项目路演完毕后,由老师们进行全面点评,老师们指出想要打好一场比赛,前期充分的准备是必不可少的,只有经过缜密的思考,不厌其烦的调试,才会有获得成功的可能。一番评语让在场的同学们收获满满。

此次第七届“互联网+”创新创业大赛为生命科学学院的学生提供了一个展现自我的良好平台,很好的锻炼了同学们的创新能力。