生命科学学院圆满举办教师技能大赛复赛

发布者:生命科学学院发布时间:2021-04-11浏览次数:10

为提高师范生专业技能和教学能力水平,加强学院优良学风建设,生命科学学院于411日晚上630分在人文楼21A103教室成功举办了教师技能大赛之讲课比赛复赛。本次比赛邀请到生命科学学院副院长陈亮老师,生命科学学院汪劲松老师、顾勇老师和张润锋老师担任评委。

比赛伊始,由主持人宣读比赛规则,参赛选手抽签决定出场顺序。参赛选手们都以饱满的热情和富有感染力的语言,充分展现出他们的教学风采和教学能力。比赛过程中,各位选手表现出色,板书行列有序、安排有度;课件制作独特新颖、简洁美观。在模拟授课环节,选手们凭借准确精炼的语言表达、自然得体的教姿教态、清晰的教学思路呈现出了精彩纷呈的课堂。比赛结束后,评委老师对各位选手进行点评,他们对参赛选手的表现表示了肯定,同时也在教学设计环节等方面给出了相应的建议,并鼓励大家再接再厉。

通过本次比赛大家都充分认识到了自己的优缺点,更加明确了今后努力的方向。以赛促学,以赛促教,本次技能大赛为学院师范生搭建了一个能力展示与相互观摩学习的平台,希望大家以此为契机,坚定信念,提高本领,在教师路上扬帆起航,成为未来优秀教师队伍中的一员。