生命科学学院顺利举行2020级新生开学典礼

发布者:生命科学学院发布时间:2020-09-29浏览次数:10

为迎接2020级新生,生命科学学院于2020929日下午两点半在文都讲堂成功举办了2020级新生开学典礼。参加此次典礼的有生命科学学院党总支书记陈雄文老师、院长侯建军老师、副院长涂俊铭老师、陈亮老师、20级各班班主任、辅导员老师、20级全体新生、研究生以及31届团学组织全体成员。典礼由党总支副书记王超老师主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,接下来由院长侯建军老师致辞。侯院长首先对新生们加入生命科学学院这个大家庭表示热烈欢迎,在向新生介绍了生科院优秀师资力量、优良科研平台以及育人成果后,向同学们提出三点要求:一是要树立远大理想,勤学刻苦,努力成才;二是要坚定专业自信,传承生科院的优良学风;三是要积极投身实践,在实践中求真学问,练真本领。

新生班主任吴琴老师作为教师代表发言,吴琴老师对生科院对她的谆谆教导表示感谢,并谈到大学生活的变化很大,希望新生们尽快适应,争取做一个有道德、会学习、品质坚强的人,最后老师祝愿大家都能学有所获,为未来的路打下坚实的基础

团副栾雅云同学和新生黄伯唯同学分别作为新、老生代表发言。栾雅云同学提到生活是大学的基调,学习是大学的底线,要学会把握今天,提前做好对未来的规划,并为之努力。并结合自己在大学的学习生活经历,鼓励新生们不要害怕,不要迷茫,在生科院这个大家庭一定可以得到成长。黄伯唯同学也表达了他对未来四年学习生活美好的向往。

老师、学生代表们发言完毕,会议进入庄严宣誓的环节,全体新生庄严肃穆的进行宣誓:“立鸿鹄志,求真学问,练真本领,做奋斗者。”典礼最后,生命科学学院领导为新生代表分发新生礼包,表达生科院全体教师对新生们的美好祝福。本次开学典礼在欢快的气氛中圆满结束。

此次开学典礼使同学们明确了新学期努力的目标和方向,让大家备受鼓舞和激励。新时代大学生应明白自己的学业规划和人生追求,深知肩负的时代使命和责任担当,争当新时代的奋斗者。希望同学们能够拥有充实的四年大学生活,在大学学习中更上一层楼!