展教师风采,显学生才能——生科院成功举办教师技能大赛

发布者:生命科学学院发布时间:2020-09-08浏览次数:10

为丰富我校大学生的校园文化生活,加强我院学风建设,提高学生的教学技能,生命科学学院于202098日晚上630分在科技大楼95049507教室成功举办教师技能大赛初赛,比赛邀请到生命科学学院副院长陈亮老师以及徐平老师、汪劲松老师、江涓老师、顾勇老师、王卫东老师、张润锋老师、陈新鹏老师担任评委,同时也邀请到了教师教育学院的席德强老师担任评委。

本次比赛主要从教师口语、授课内容设计、教学方法等方面对选手进行综合考核。比赛分为即兴演讲、授课、评委点评三个环节。在三分钟即兴演讲环节,选手们在规定的时间内凭借累积的教学知识,准确生动地表达了自己的观点。

随后的授课环节中,选手们落落大方、自信满满,通过精彩的语言、富有感染力的表情动作和巧妙的引导,把各自的教学特色展示得淋漓尽致。在短短时间内,充分展示了他们的教学风采。

比赛最后评委老师们针对每一位选手的表现进行了全方位的点评,指出了选手们的优点及需要改进的地方。评委老师们提到,作为教师,要尊重教育理念,掌握正确的教学方法;作为大学生,要多参加此类活动,锻炼自己的教学技能。

此次大赛丰富了学生的校园文化生活,同时也锻炼了同学们的专业素养和教学技能,给同学们搭建了展示才华、相互促进、共同发展的平台。希望同学们能将此次活动作为一个新的起点,进一步加强学习和研究,在之后的比赛中展示出自己更加优秀的一面。