生命科学学院成功举办湖北师范大学第五届大学生美食文化节

发布者:生命科学学院发布时间:2020-11-13浏览次数:10

为让全校师生领略到生命科学学院食品科学与工程专业的魅力,展示生命科学学院科研实验室的科研项目及成果。1113日上午930分,生命科学学院和创新创业学院主办,营养保健协会协办的湖北师范大学第五届大学生美食文化节在知行广场成功举办。

出席本次活动的有湖北师范大学党委书记周启红、党委副书记马列军,校长李宏,副校长王赛玉、余涛,学工处副处长姜少平,各职能部门负责人以及生命科学学院领导班子成员。

本次活动在湖北师范大学校艺术团合唱队、体育舞蹈协会以及生命科学学院辅导员肖本飞带给大家的精彩表演中拉开序幕。随后由生命科学学院副院长陈亮介绍莅临本次活动的领导及活动议程,随后院长侯建军对出席本次开幕式的领导表示感谢,并祝愿美食节顺利进行,最后校党委副书记马列军致开场辞,他充分肯定生命科学学院近几年的办学成果,并希望生命科学学院以办好美食节为契机,在人才培养上再结硕果。

开幕式结束后,进入美食品尝环节,慕斯蛋糕、香菇酱、钵钵鸡、炸平菇、蔓越莓饼干、柠檬酸辣鸡爪、肉松小贝等由学院老师及学生制作的美食吸引了众多同学前来品尝。同时,现场设有游戏环节,大家积极参与赢得美食券前去领取美食,场面十分火热。

大学生美食文化节是生命科学学院食品科学与工程专业为深化产教融合、培养学生实践能力和创新创业能力每年定期举办的品牌活动。本次美食文化节旨在提高同学们的创新能力,提升专业技能,养成务实的良好作风,进而有效实现“课程育人”与“实践育人”高度相结合的育人理念。