生命科学学院成功开展2021年寒期社会实践动员大会

发布者:生命科学学院发布时间:2020-12-18浏览次数:10

为引导青年学生落实科学发展观,加强学院学生素质教育,推动大学生“创新教育,实践教育”的纵深发展 ,121819时,生命科学学院2021年寒期社会实践动员大会在8J11阶梯教室成功开展。参与此次大会的有辅导员单紫云老师、团副栾雅云、团总支实践部负责人张梓汗及寒调全体人员。

大会第一项,全体起立齐唱团歌。大会第二项,各团队负责人依次为大家介绍团队内容及注意事项;手拉手实践队队长陈柳说到他们将结合自身专业优势,为孩子们带去一节节生动有趣的科普课,增加同学们的生物知识,让同学们对大自然有进一步的了解。青年行社会实践队副队长唐甜提到青年行社会实践队此次调研主要聚焦于各地疫情防控的政策以及实施情况,通过线上及线下的调查采访方式,了解当地疫情防控政策、落实效果,与此同时向周围群众积极宣传疫情防控知识,推动疫情防控知识普及。星火燎原实践队队长王子怡希望通过这次调研能寻找身边的“先进模范”和“最美人物”等,以此来传播榜样力量,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,弘扬社会主义核心价值观。

大会第三项,团总支实践部负责人张梓汗做寒调动员,他希望在即将到来的2021年寒调中,同学们都能以认真负责的态度,扎实、持久地开展实践,在深入了解社会的过程中,进行有深度的探究,获得可贵的资料,取得良好的效果,并在2020年暑期社会实践的基础上更上一层楼。大会最后由单紫云老师为大家做2021年寒调总指导,讲话中单老师特别指出大家应不忘初心,砥砺前行,不要虚度大学四年光阴;注意疫情防控,做好实践过程中的宣传工作。至此会议到此圆满落下帷幕。

本次动员大会让大家了解到自己所在团队的内容,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。希望在接下来的社会实践中大家都能够有所收获。