生命科学学院第六十六期入党积极分子培训班开班典礼暨第一讲党课圆满结束

发布者:生命科学学院发布时间:2023-04-12浏览次数:10

为提高入党积极分子的思想政治素质,保障党员发展“源头”质量,保持党组织的先进性和纯洁性,412日晚,由生科院党委组织的第66期入党积极分子开班典礼暨第一讲党课顺利开展。莅临本次开班典礼的嘉宾有生命科学学院党总支书记陈雄文,辅导员单紫云。

典礼伊始,由陈雄文书记进行开幕致辞,他表达了对同学们的祝贺,并对积极分子提出两项要求:端正态度,明确要求,希望各位同学牢记初心,不忘使命,在此次课程中学有所成,学有所获。接着全体成员起立,奏唱国歌。随后,由学员代表郑莹莹同学发言,她表达了入选为积极分子的感想并表示会以党员身份要求自己,不断前行,争取早日加入党组织。然后,由学生党支部负责人饶彩婷宣读《湖北师范大学党校关于入党积极分子培训班学员在党校培训期间的几项规定》,提醒同学们严肃对待党课学习,在学习中提升个人思想觉悟,将思想贯彻始终,不断向党组织靠拢。最后,班主任单紫云老师做出总结,希望大家端正学习态度,珍惜学习机会,在学习中成长思想,提升个人党性修养。

典礼结束后,由陈雄文书记为大家带来第一讲党课。在讲课过程中,他首先表明了“入党动机”的重要性,并希望各位同学做好思想觉悟,不断提升思想意识,早日站在党旗之下。随后,他就如何端正入党动机进行讲解,并列举了一些入党动机不正确的案例。最后,他鼓励同学们要牢记党为人民服务的宗旨,不怕吃亏,把全心全意为人民服务真正落实到行动上。

此次培训加深了入党积极分子对党的认识,端正入党动机,提高思想境界,增强入党积极分子的荣誉感和责任感。