生科院顺利开展考研自习设施调研工作

发布者:生命科学学院发布时间:2023-06-20浏览次数:10

根据党委统一要求和安排,为扎实推动“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”工作,进一步落实理论学习、调查研究、推动发展、检视整改各环节工作。近期,生命科学学院党委副书记王超带队,针对完善生命科学学院考研自习设施的情况展开深入调研。

调研发现,考研自习座位比较窄小,难以满足考研学生存放复习资料的需求,不少学生将复习资料堆放在临近座位或者走道中,导致部分学生的自习空间被压缩。同时,不少学生因为“占座”问题产生矛盾,更有“占而不用”的现象时常发生,既浪费了资源,也给其他同学带来不便。

针对后期的改善措施,王书记提到首先要从两方面着手,逐步完善自习设施,满足生科院学生需求。一是要利用公共空间增加自习座位,提高生科大楼空间的利用率,在不干扰现有的教学、科研、办公的基础上,在生科大楼公共空间增加配套桌椅,用于学生自习。二是要完善管理制度落实自主管理,加大考研自习室的管理力度,设立党员先锋岗,由专人管理,充分发挥学生自主管理的作用。