秋意深浓启今朝,聚力前行向未来—— 生科院召开2023年秋季学期班主任会议

发布者:生命科学学院发布时间:2023-09-02浏览次数:10

为全力以赴做好本学期秋季学生返校与新生入学工作,我院于2023831日在生科大楼8306举行全体班主任会议。出席本次会议的有招生与就业工作处处长、创新创业学院院长姜少平,生命科学学院党委书记陈雄文,党委副书记李文静,副院长涂俊铭,以及全体班主任和辅导员。

会议伊始,李文静副书记对各位班主任去年一年的辛勤付出与工作成果表示了肯定,并为新学期的学生工作提出了指导性意见,明确了近期工作重点。

接着,招生与就业工作处处长、创新创业学院院长姜少平作为毕业班班主任代表,分享了目前就业工作面临的形势和近期就业工作的举措,他指出班主任要本着以学生为本的原则,提高政治站位、树立危机意识、强化责任担当,提高就业帮扶力度,助力学生成长成才,实现高质量就业。

随后,涂俊铭副院长以自己16年的班主任工作经历,向各位班主任分享自己的带班经验。他讲到班主任要加强对学生的教育引导工作,主动拉近与学生的距离,时刻关心关注学生动态,做学生的良师益友。

本次会议,紧紧围绕本学期的工作重点,为本学期班主任的工作做出了建设性指导,进一步增强了班级管理工作的针对性和实效性,有利于提高学院德育工作和班级管理水平。