生科院顺利开展动植物标本室交流活动

发布者:生命科学学院发布时间:2023-09-08浏览次数:10

91日,新疆阿拉山口市教育局和附属阿拉山口市中学领导一行与生命科学学院动植物标本室成员成功开展交流活动。本次活动由生科院副院长陈亮带领标本室讲解队伍进行。

首先,陈亮副院长向前来参观的领导介绍了我院动植物标本室的基本情况。随后,讲解员有序地介绍了标本室的概况并且对部分展区展开详细讲解,展现了标本室的特色魅力。阿拉山口市教育局一行也对生科院动植物标本室的建设给予了高度的评价,并期待生科院动植物标本室在未来能够蓬勃发展。

此次活动,加强了生科院标本室与外界的联系,展现出了生科院的学院特色,同时,生科院也将以此为抓手,依托标本室的建设,为学生提供实践平台,将实践育人落实到实处,发挥实践育人的效果。生科院也将在后续的活动中加强对标本室的宣传,将我院标本室文化进一步推广出去,扩大生科声誉,展现生科特色。