生科院顺利开展新生入学教育暨专业发展研究讲座

发布者:生命科学学院发布时间:2023-09-17浏览次数:10

为帮助新生全面了解学院情况,激发同学们对未来专业发展的探索热情,913日下午,生科院于文都讲堂顺利开展新生入学教育暨专业发展研究讲座。本次讲座邀请到生命科学学院院长胡远亮、党委副书记李文静,劲牌有限公司的微生物研究室陈申习博士、许银经理,参加人员有23级班主任及全体学生。

活动在李文静副书记的欢迎辞中拉开序幕。她首先向新生们介绍了活动的目的,即帮助新生们更好地了解生命科学学院,并为他们提供未来专业发展的方向。接着,胡远亮院长为新生们带来了详细的院情介绍。他从发展历程、学院概况、师资队伍、学生发展等多个方面进行介绍,使新生们对学院有了更加全面深入的了解。随后,陈申习博士为新生们带来了有关《中国酒文化与劲牌酿造技术研究》的报告。他为新生们介绍了他的团队如何围绕公司研发需求和难点,对公司传统发酵新工艺、发酵过程以及所用酒曲中的微生物进行了系统研究,使新生们对中国酒文化有了更深入的认识。紧接着,许银经理为新生们带来了《健康产业使命与未来》的报告。他为新生们介绍了健康产业的发展现状和未来趋势,使新生们对健康产业的未来发展有了更深刻的思考。最后进入答疑环节,学生们纷纷提问,就自己关心的问题向各位嘉宾请教,胡院长、陈博士和许经理都给予了耐心细致的回答,赢得了学生们的一致好评。

此次讲座,激发了同学们对学院学科的探索精神,加强了新生对学院发展历程的了解,深刻感受到了生科历史的独特魅力,同时了解到了其他领域的发展,进一步丰富了新生对自身专业发展方向和未来职业生涯的方向。