生命科学科技志愿服务队在金枣苑社区举行科普宣讲活动

发布者:生命科学学院发布时间:2023-09-24浏览次数:10

2023920日上午,由席德强教授带领湖北师范大学生命科学科技志愿服务队队员前往金枣苑社区参加“全国科普日”启动仪式,并在此进行科普宣讲。

全国科普日是由中国科协发起,全国各级科协组织和系统为纪念《中华人民共和国科学技术普及法》的颁布和实施而举办的各类科普活动,时间定于每年九月的第三个双休日。

2023年的全国科普日活动于917日至23日在全国各地集中开展,主题为“提升全民科学素质,助力科技自立自强“。科技队队员根据此主题,用心准备了动植物标本若干件及相关主题展板。

队员们按时到达指定地点后,便紧锣密鼓地投入到了展区的布置工作中,天空中虽飘着蒙蒙细雨,队员们对本次活动的热情却丝毫没有减少,她们干劲儿十足,彼此协作,很快便完成了展区的布置。在这期间,前来参观的居民络绎不绝,他们或好奇标本的由来,或惊叹标本的栩栩如生,队员们为大家一一耐心介绍,答疑解惑,现场一片欢声笑语。精美绝伦的蝴蝶标本还吸引了现场特警小哥的目光,一些校友也特意前来,与老师和队员们热情地交流起来。

活动期间,科技队队员们还积极与同被邀请来的其他组织进行心得交流,并学习到了许多关于队伍发展与创办活动方面的经验与灵感,还和一些组织交换了联系方式,有望日后进行进一步的合作与交流学习。

此次活动的举办,让社区居民了解生物多样性保护的重要性,通过我院同学对动植物标本的宣讲,也让社区居民认识了很多动植物,了解了相关的科学知识,提升了他们对环境保护意识。