湖北师范大学生命科学科技志愿服务队科普宣讲顺利进行

发布者:生命科学学院发布时间:2023-09-29浏览次数:10

为提升全民科学素质,展现自然界独特魅力,开拓民众科学视野,923日上午,湖北师范大学生命科学科技志愿服务队在席德强教授的带领下,前往黄石港区万达广场参加了“全国科普日”启动仪式,并在现场进行了精彩的科普宣讲。志愿队为此精心准备了昆虫标本和植物标本若干件,以及相关主题展板。

在活动现场,队员们认真地向市民们介绍珍贵的标本,引起不少市民对罕见动植物的好奇。队员们耐心解答参观者提出的问题,以生动描绘神奇而美妙的自然世界,丰富大众的科学知识。此外,队员们还积极与其他组织交流,分享各自队伍在发展和创办活动方面的经验与灵感。面对领导的参观,队员们大方自然,以轻松享受的姿态讲解所展示队伍作品,同时解答疑惑,进一步展现出队伍过硬的专业素养和良好的精神风貌。

此次活动的成功举办,展现出了科普教育的重要性,进一步提升了公众对生命科学的认识和了解,激发了公众对科学的兴趣和热情,同时提升了全民科学素质,为科技自立自强贡献了一份生科力量。