生命科学学院与甄欢名师工作室开展教学交流活动

发布者:生命科学学院发布时间:2023-10-08浏览次数:10

为提高师范生探究教学能力,2023926日,湖北师范大学生命科学院邀请甄欢名师工作室骨干教师王景世,在教育大楼1J111教室,为2021167名师范生呈现了一节精彩的课堂展示交流活动。

(图一:甄欢名师工作室活动合影)

来自黄石六中的王景世老师以《细胞膜的结构和功能》为例,紧抓课标,注重探究,精心设计了环环相扣的探究教学流程,带领大家沿着科学家的足迹,从细胞膜成分的探究、结构的探究、特性的探究,领略探究思维的奥秘,学会向科学家一样思考,从提出问题——做出假设——实验验证——获得结论,为师范生设计科学史教学提供了范本。王景世老师还结合课标、学业水平要求,详细介绍了《细胞膜的结构和功能》探究教学设计的依据、策略和环节,为师范生探究教学设计指明了方向。

(图二:王景世老师授课现场)

甄欢名师工作室主持人甄欢老师对王景世老师的展示给予了高度的赞扬和肯定,特别是收集资料、探究教学设计、课件的制作与使用、教材处理、课标落实等方面特别到位,同时希望在座的师范生能结合自身实际,珍惜学习机会,主动探究思考,勇于展示,为立足讲坛早做准备。

(图三:甄欢名师活动点评)

最后,湖北师范大学生命科学院席德强教授感谢甄欢名师工作室毫无保留的传承,希望师范生能在一线教师的引领下,把课本知识与实践结合,从中收获学习的快乐。

(图四:湖北师范大学生命科学院席德强教授总结)