走进生科标本馆——外院学子参观生科院动植物标本室

发布者:生命科学学院发布时间:2023-10-21浏览次数:10

为使学校2023级新生更加熟悉校园环境,展现自然科学之美。1019日下午,生命科学学院于动植物标本室举行科普讲解活动,为外国语学院的新同学揭开了生命科学的神秘面纱。

参观期间,外国语学院的同学在我院标本馆讲解员的科普下,深入了解了生活中常见的动物和植物,讲解员也对一些稀有动植物进行了针对性的科普,这种面对面的交流和实物的演示,为外院学子上了一堂生动形象的生物科普课。许多同学惊叹于这些美丽壮观的标本,纷纷拍照打卡。离别之际,外国语学院的同学们和标本馆的讲解员们合影留念,记录下了这次难忘的经历。

此次活动,让外院的同学们看到了丰富多彩的生物标本,了解了各种动植物的形态特征,提供了一次学习自然科学知识的机会,同时促进了学院之间的交流,拉近了学院之间的距离,营造了一个和谐积极的校园氛围。