凝聚奋进力量,涵养师范情怀—— 生命科学学院道德讲堂圆满落幕

发布者:生命科学学院发布时间:2023-10-31浏览次数:10

为加强我院师生思想道德建设,提升师范生职业道德和职业素养,引导青年崇德向上知礼尚义,培育师范生良好道德风尚。生命科学学院、图书馆、湖北湖师教育科技发展有限公司于10月30日下午,在教育大楼1108教室联合举办了“凝聚奋进力量,涵养师范情怀”为主题的道德讲堂活动。

本次活动分为八个环节,分别是省身、唱德、品德、诵德、明德、润德、送德、行德。第一个环节,全体师生扪心三问自我反省第二个环节,生科2302班学生代表演唱歌曲《我和我的祖国》,以高昂的歌声深情诠释爱党爱国感情第三个环节,全体师生观看视频《这,就是中国青年》,学习中国青年的毅力和勇气,在学习中聚焦思想,提升自我。第四个环节,22级学生代表带来朗诵《我们的党》,表达他们对中国共产党的热爱。第五个环节,由生命科学学院优秀教师王卫东宣讲关于课程思政:何为,为何,如何?的内容。他指出师范生在今后的知识传授过程中要加强学生思想政治教育,培养学生积极向上的世界观、人生观、价值观。第六个环节,全体起立,一同宣读《崇德向上倡议书》,洗礼自我,牢记时刻以道德规范约束自我。第七个环节,全体师生共同填写祝福卡片分享自己学习的感悟第八个环节,由生科2103班马静莹带来她的青春故事,呼吁大家以青春之我、奋斗之我,为师范教育添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥,让青春之花在不懈奋斗中绚烂绽放。
   此次道德讲堂活动使大家收获颇丰,感受颇多今后,希望全体师生能继续凝聚奋进力量,涵养师范情怀,以学促思,培养良好道德风范,集思于行,争做时代先锋。