深化民族交流,共创美好未来——生科院成功举办23级少数民族座谈会

发布者:生命科学学院发布时间:2023-11-12浏览次数:10

为促进各民族之间的交流,加强民族团结,113日中午,由权益部举办的23级少数民族座谈于25栋至诚一站式学生社区成功召开。出席本次活动的嘉宾有生命科学院辅导员张良老师、学生会主席吴彤和23级的少数民族同学们。

活动伊始,张良老师热情地询问同学们近期的生活和学习状况,关心他们的生活起居和学业进步。随后,同学们按顺序依次上台自我介绍,并向大家讲述了家乡的民族风情和文化特色。大家来自不同的地区,带来了丰富多彩的民族文化,让同学们对祖国多元的文化有了更深入的了解。在分享过程中,同学们畅所欲言,讲述了开学来发生的趣事,也向老师倾诉了自身在学习上遇到的一些烦恼。张良老师也悉心地回答了同学们的疑问,并鼓励同学们好好学习,在做到诚毅勤敏的同时,享受大学生活。

此次座谈会不仅为少数民族同学们提供了一个展示自我、交流学习的平台,也促进了各民族之间的文化交流和友谊。文化交流是最深层次的交流,是民族团结之根、民族和睦之魂,通过深入的交流,师生们更加了解彼此,为未来的学习和生活奠定了坚实的基础。