我院教师参加第四届中南五省植物生理学会联合学术年会

发布者:生命科学学院发布时间:2023-11-25浏览次数:10

20231122-23日,陈雄文教授带领植物学团队教师参加了第四届中南五省植物生理学会联合学术年会此次会议由江西、广东、湖南、湖北和河南五省植物生理学会联合主办,参加会议的植物生理与分子生物学研究人员达600多人。我院教师提交了三份摘要和三份墙报,在墙报评比环节,墙报Efficient semi-artificial photosynthesis of ethylene by a self-assembled InP-Cyanobacterial biohybrid system(陈珍团队)和“Functional analysis of BnaA03G01 regulated seed weight in Brassica napus(耿鑫鑫团队)荣获“二等奖,墙报UV-A radiation increases biomass yield by enhancing energy flow and carbon assimilation in the edible cyanobacterium Nostoc sphaeroides(陈珍团队)荣获“优胜奖”。会议期间,湖北省植物生理与分子生物学会第十一次代表大会同步召开,陈雄文教授被聘为学会常务理事,陈珍博士耿鑫鑫博士被聘为学会理事,对推进我院植物学学科高质量建设与发展具有重要意义。