医教协同 共谋发展——湖北师范大学与鄂东医养集团举行校企合作签约仪式

发布者:生命科学学院发布时间:2023-11-10浏览次数:10

2023119日,湖北师范大学与鄂东医养集团在湖北师范大学生命科学学院306会议室举行校企合作签约仪式。湖北师范大学党委常委、副校长王赛玉湖北师范大学生命科学学院院长胡远亮副院长涂俊铭、陈亮,院长助理李刚华、刘细霞,鄂东医养集团党委书记、董事长黄强,副总经理景绘涛,综合办公室易洪斌、医疗事业部李根、李娜参加仪式,会议由湖北师范大学科学研究发展院院长刘建民主持

副校长对鄂东医养集团一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学校的基本情况。她指出,加强医校合作,既是贯彻落实市委、市政府关于建设创新型城市的重要举措,也是学校推动优质高等教育资源与医疗资源深度融合的具体体现。双方在生命健康、运动康复、成果转化等多方面有广泛的合作基础,相信这次校企合作一定能出成果、出精品,推动实现医教协同高质量发展。

黄强董事长对双方的合作前景充满期待,他指出,鄂东医养集团经过7年的改革发展,集团规模不断扩大,业务发展稳步提升,医康养融合发展体系基本形成。当前,医养集团正致力于强化自身内涵建设,尤其是在人才培养、科研教学、产业成果转化等方面有着较大的需求。湖北师范大学是国内“双一流”高校,拥有17个省部级科研平台和6个市级科研平台,底蕴深厚,实力雄厚,科研成果突出,与医养集团具有高度战略契合。希望双方本着资源共享、相互协作、共同发展的原则,充分发挥各自优势,围绕转化医学、科研创新等方面深度合作,深入推动医校合作,深化医教科产融合,为健康黄石作出积极贡献。

在胡远亮院长陪同下,黄强董事长一行还实地参观了国家级生物学实验教学示范中心等实验室,现场探讨交流了务实合作及资源共享等方面的举措。