科学之光,生命之旅——生科院万物生长实践队和青年行社会实践队参观黄石市科技馆

发布者:生命科学学院发布时间:2024-01-12浏览次数:10

为了提高同学们的科学素养,加深对专业知识的了解,17日,湖北师范大学生命科学学院万物生长实践队和青年行社会实践队于黄石市科技馆进行参观。参与本次活动的有生科院万物生长实践队全体成员和青年行社会实践队全体成员。

活动伊始,实践队队员们跟随讲解员前往生物展区进行参观。队员们通过科技馆内的讲解视频以及胚胎发育模型学习了生物的受精、胚胎发育过程。模型将课本上的理论知识形象地展示在了队员们的面前,让队员们对课本上的知识有了更加深刻的理解。紧接着,实践队队员们前往物理展区,参观了各种物理实验的场所,通过实地操作和观察,同学们对物理学的原理和应用有了更深刻的理解,这种将理论与实践相结合的方式让他们受益匪浅,也让他们对物理学产生了浓厚的兴趣。

本次活动不仅激发了实践队队员对科学知识的兴趣,还加深了队员们对课本理论知识的印象,使队员们受到了多方面的科学启发,展现了生科院学子勤学笃行、求知若渴的精神风貌。