志愿青年行,毛孩亦有情——生科院万物生长实践队至流浪猫基地开展志愿活动

发布者:生命科学学院发布时间:2024-01-12浏览次数:10

为了关爱流浪猫,传递冬日温暖,17日下午,湖北师范大学生命科学学院万物生长实践队于流浪猫基地开展了志愿活动。参与本次活动的有生科院万物生长实践队全体成员。

本次活动分为环境清洁、流浪猫投喂及检查两个部分。活动伊始,实践队队员们对流浪猫基地进行了全面的清洁大扫除,为这些无家可归的小生命创造一个更舒适的生活环境,他们仔细清理每一个角落,确保基地的整洁与卫生。大扫除后,实践队队员为猫粮储备不充分的投喂机添置猫粮并调查记录流浪猫的身体状况,保证流浪猫们良好的健康状况。

本次活动通过在流浪猫基地做义工的方式推动了黄石当地流浪猫救助计划的进程,不仅传递了关爱与温暖,而且也唤起了更多人对流浪动物的关注与尊重,展现了生科院志愿于社会公共事业的良好院风。