北爱尔兰圣凯文高中学子参观生科院标本馆

发布者:生命科学学院发布时间:2024-03-11浏览次数:10

为促使两国学生的文化交流,培养学生的国际化视野与跨文化沟通能力,38日下午,湖北师范大学学子与北爱尔兰圣凯文高中学生一同参观生命科学学院动植物标本馆。

活动伊始,徐坤老师带领标本馆讲解员们一起为同学们讲解关于标本的知识。在讲解过程中,湖师学子和圣凯文高中学生深入了解了生活中常见的动物和植物,对这些动物和植物有了深刻的认识。同学们被动植物标本的美丽和多样性所震撼,对这些鲜活生动的标本感到好奇,纷纷拍照记录下来。最后,湖师学子及圣凯文高中学生同标本馆的讲解员们进行了合影,记录下了这次难忘的经历。

此次参观活动为同学们的学习生活增添了一抹绚丽的色彩,让同学们领略到了大自然的博大与神奇,也意识到了保护生态多样性的重要,同时大大提高了同学们的沟通能力。在未来,也将有更多跨国交流的机会共助国内外同学建立良好的关系基础,共同培养彼此之间美好的跨国友谊。