访企拓岗促就业 校企融合谋发展

发布者:生命科学学院发布时间:2024-03-21浏览次数:10

本网讯(通讯员 冯艳丽)2024320日,湖北师范大学生命科学学院院长胡远亮教授、董卫卫博士一行深入劲牌有限公司,开展访企拓岗促就业活动,旨在推进校企深度合作和人才培养的创新与发展。胡远亮院长与劲牌微生物研究室陈申习主任围绕产教融合、理论与实践教学互促、资源共享机制完善及协同创新路径拓展等内容展开了深入的探讨与交流。

胡远亮院长强调了产教融合在人才培养中的重要作用,通过深化产教融合,可以更好地将理论知识与实践相结合,提升学生的职业素养和实践能力。胡远亮院长还表示,学院将积极与企业共同开展人才培养计划制定、实习实训、课程设计等教学活动,为学生提供更多实践机会和职业发展指导,培养更多符合市场需求的高素质人才。

陈申习主任对胡远亮院长一行的到来表示热烈欢迎,并充分肯定了生命科学学院在人才培养方面的努力和成果。他谈到,劲酒始终秉承“健康人类,永无止境”的理念,坚持锤炼产品品质,为消费者提供健康、有品质的产品。通过交流,随访学生对劲牌研究院、劲牌文化、劲牌产品有了更加系统和深入的了解。陈申习主任表示,将与湖北师范大学生命科学学院紧密合作,共同探索新的人才培养模式和途径,为企业的可持续发展提供充分的人才保障。

此次活动可为校企合作注入新的活力和动力,还可为人才培养提供新的思路和方向。相信在双方的共同努力下,产教融合工作将取得更加显著的成果。(审核 邵海晨)