生科院开展本学期第三十四届学生工作组第一次例会

发布者:生命科学学院发布时间:2024-03-20浏览次数:10

本网讯(通讯员 覃杰)为增强同学们依法维权的意识,更好地协调各部门工作,315日中午,生命科学学院开展第三十四届工作组例会。参加本次例会的有党委副书记李文静老师,辅导员单紫云老师、覃杰老师,三十四届团学组织全体成员以及21级、22级、23级各班班长、团支书。

会议伊始,校园安全部张佳伶同学为我们带来了一场关于消费者权益保护的讲座。她结合实际案例,深入讲解了消费者在购物、服务过程中可能遇到的问题及相应的解决方法,点明我们作为消费者,应提高警惕,增强自我保护意识,依法维护自身权益。随后,学生会主席张钧茹针对学风建设问题发表了讲话。她强调了学习纪律的重要性,对迟到、早退和旷课等不良现象提出了处理措施。张钧茹表示,良好的学风是提高学习效果、培养优秀人才的基础。团总支副书记张素素则鼓励同学们积极参加各类活动,努力完成第二课堂的学习要求。她表示,通过参与各种活动,同学们可以拓宽视野、丰富经历、提高综合素质。在会议的后半部分,单紫云老师重点强调了资助材料的规范问题。她要求同学们在申请资助时,务必提供真实、准确的材料,严格遵守相关规定。同时,覃杰老师也就各部门工作环节的紧密配合问题发表了看法。他表示,各部门之间要加强沟通与协作,确保工作的高效运转。最后,李文静老师进行了总结发言。她首先对维护消费者权益的必要性给予了肯定,并表示学院将积极为同学们提供法律援助和支持。同时,她也针对我院考研情况及早晚自习表现等问题对同学们进行了思想教育。李文静副书记希望同学们能够珍惜在校时光,努力提升自己的综合素质,为未来的职业生涯奠定坚实基础。

本次会议让同学们认识到了依法维权的重要性,明确了接下来的工作安排和学习方向,进一步培养了同学们的工作积极性,为以后工作的顺利开展奠定了良好基础。(审核 邵海晨)