龙马精神启新程,青春奋斗永不息——生科院顺利开展春季开学主题班会

发布者:生命科学学院发布时间:2024-03-29浏览次数:10

本网讯(通讯员 单紫云 钟艳秋)为做好2024年春季学期开学各项学生管理工作,帮助学生尽快调整身心状态,回归校园生活。33日生命科学学院各班级组织召开“学习新思想,做好接班人”春季学期开学主题班会。

各班级班主任主动参与主题班会过程中,亲切询问同学们的返校情况、健康状况、学习情况以及对新学期的未来规划。重点开展开学收心教育、安全纪律教育、学风建设教育、行为习惯教育、心理健康教育、校园电动车使用与管理教育。引导学生及时收心,积极调整学习状态,明确新学期的目标规划,合理安排时间,以饱满的精神状态迎接新学期的挑战。

班会现场,同学们认真聆听教导,积极参与交流。同学们纷纷表示要立足新征程,奋斗永不息,奋发图强、勇敢追梦,用滚烫的青春谱写新的华章。(审核 邵海晨)