生命科学学院开展就业经验分享活动

发布者:生命科学学院发布时间:2024-03-29浏览次数:10

本网讯(通讯员 张良)327日上午,生命科学学院就业经验分享会在21A102成功举行,此次分享会特别邀请了20级即将入编的3名同学作为主讲嘉宾,她们以自己的亲身经历,为21级的同学们提供了宝贵的就业经验和建议。

活动开始时,张良老师简要介绍了分享会的主题和目的,强调了就业经验对于同学们未来职业生涯的重要性。随后,3名主讲嘉宾依次上台,分享他们的求职历程和心得。

张元雯同学详细介绍了自己从求职准备到成功入职的全过程。她强调了提前规划的重要性,包括收集就业信息、准备简历和说课技巧等。她还特别提到了实习经历对于求职的帮助,建议同学们在校期间多参加实习,积累实践经验。

卢灿同学则分享了自己在求职过程中遇到的挑战和困难,以及笔试和结构化面试的经验。她提到,求职过程中难免会遇到挫折和失败,但关键是要保持积极的心态,不断提升自己的能力和素质,鼓励同学们在备战考研的过程中也要着重留意秋招工作信息。

王雨欣同学则着重介绍了自己在考研的过程中如何应对秋招的经验。她分享了自己如何快速调整状态,在说课环节成功的方式方法,她强调在微格试讲环节和就业指导课的相关作业的认真完成,是自己在短时间内获得成功的关键。

此次就业经验分享会不仅为21级的同学们提供了实用的就业指导和建议,还让他们从同龄人的成功经历中汲取了力量和信心。相信在学院和同学们的共同努力下,生命科学学院的毕业生们将在未来的求职道路上取得更加优异的成绩。(审核 邵海晨)