传班主任真经,为师范生赋能 ——黄石六中名师工作室主持人甄欢老师为2021级师范生进行专题讲座

发布者:生命科学学院发布时间:2024-04-09浏览次数:10

本网讯(通讯员 席德强)携一缕春芽萌动,聚一份教育力量。为进一步加深师范生对班主任工作的认识,提升师范生的班主任工作管理能力,202443日下午,黄石六中名师工作室主持人甄欢老师受邀来到湖北师范大学生命科学学院,为2021167师范生作了题为《从“用力”到“用心”——做一个“四心”同在的班主任》的专题报告,和一群朝气蓬勃的大学生们就班主任的话题展开交流。

班主任工作是一个需要情感、智慧,充满艺术性的岗位。甄欢老师从“你心目中的班主任”、“用力的班级管理”、“用心的班级管理”、“你的班级打造”四个维度与师范生们探讨新时代的班主任之道。她从自己的职业生涯谈起,回溯自己的工作经历,与全场师范生分享了她的班级管理经验,为即将踏入教师行列的师范生传经送宝。

讲座中甄欢老师专业扎实的理论知识、丰富的教育案例、幽默风趣的语言,像一束阳光照进同学们的心里,使大家对班主任工作有了更深刻的认识,她见解独到,娓娓道来,话语里传递出一名教师对教育深沉的热爱和乐此不疲、不断攀登的情怀。现场掌声不断,反响热烈。

教育传承,奋楫笃行。湖北师范大学生命科学院教授席德强充分肯定了甄欢名师工作室的辐射引领作用,他希望甄欢老师能一如既往地为师范生们踏上教师岗位铺石筑基,为师范生专业成长引领方向。同时希望师范生们能学习甄欢老师对教育的热忱,怀揣理想、悟道前行,为教育事业赋能!(审核 邵海晨)